Удар молнии вывел из строя 5 подстанций Екатеринбурга: жители города остались без воды

Удар молнии вывел из строя 5 подстанций Екатеринбурга: жители города остались без воды

22 июня 2016, 17:55
Здоровье и экология
21 июня молния вывела из строя электроподстанцию в Верх-Исетском районе, что послужило причиной остановки насосов, отвечающих за бесперебойную подачу воды. На данный момент работы по устранению последствий ЧП устранены, подача воды восстановлена, рассказали в пресс-службе «Водоканала» изданию NDNews.ru.

Вечером 21 июня в Екатеринбурге прошла гроза, во время которой произошел удар молнией в объект электроподстанции. Нарушилась подача электроэнергии на предприятие «Водоканал», и люди остались без воды. Для устранения неисправности специалистам «Водоканала» предстояло выпустить воздух из труб во избежание их разрыва от образования «воздушных подушек».

Из-за случившегося ЧП работа проходила в усиленном режиме. Наполнение систем водоснабжения началось в 20:30, а закончилось в 1:30, когда была восстановлена работа всей системы в Екатеринбурге.

В настоящее время система водоснабжения города функционирует в штатном режиме. Продолжаются профилактические работы на объектах, проводятся проверки на аварийно-опасных участках.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter