Свердловская область стала одним из лидеров антирейтинга по загрязнению воздуха

Свердловская область стала одним из лидеров антирейтинга по загрязнению воздуха

22 июля, 12:47Здоровье и экология1Mediainvest.ru
Свердловская область стала одним из лидеров среди регионов России по количеству выбросов в воздух. Об этом свидетельствуют обобщенные данные федерального статистического наблюдения по форме №ТП-2 (воздух).

20 июля 2020 года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования разместила обновленный отчет, согласно которому Свердловская область заняла четвертое место по количеству выбросов в воздух за 2019 год. В общей сложности в воздух региона предприятия за один год выбросили 897,5 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Больше всего было выброшено оксида углерода — 249,1 тысячи тонн. На втором месте находится диоксид серы — 217,9 тысяч тонн.

Лидером по выбросам стал Красноярский край. Там за 2019 год было выброшено 2,4 миллиона тонн. На втором месте находится Кемеровская область с 1,7 миллионов тонн выбросов. Третью строчку занял Ханты-Мансийский автономный округ с 1,3 миллиона тонн выбросов.

Напомним, 8 июня в Нижнем Тагиле жители города пожаловались на серую дымку в воздухе. Однако, превышений на тот момент ФБГУ «Уральское УГМС» не выявило. В течение месяца с 11 июня по 14 июля, в городском воздухе четыре раза фиксировали превышение формальдегида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter