Жители Нижнего Тагила жалуются на удорожание процесса получения справки от нарколога для поступление детей в вузы МВД

Жители Нижнего Тагила жалуются на удорожание процесса получения справки от нарколога для поступление детей в вузы МВД

23 января 2017, 18:51
Здоровье и экология
Екатерина Малых
Тагильчанка, ребёнок которой собрался поступать в ВУЗ системы МВД, пожаловалась на изменение процесса получения справки от психиатра-нарколога. После начала прохождения медкомиссии выяснилось, что процесс получения справки существенно усложнился и стал в 3 раза дороже. Редакция TagilCity.ru взялась выяснить, с чем это связано.

Нужно было получить справку от нарколога с пройденным наркотестом. До 2017 года всё было просто: приходишь на Вязовскую, 12, платишь чуть более 400 рублей, сдаёшь наркотест и вскоре получаешь справку. Однако с начала этого года, чтобы провести необходимые анализы и получить справку, необходимо ехать в психиатрическую больницу на 25 квартал и платить 1400 рублей за наркотест. Затем возвращаться в наркодиспансер на Вязовскую, платить ещё 341 рубль и тогда выдадут справку. Это поиск сложных путей или последствия кризиса? -- задаётся вопросом мама абитуриентки.

В одном из ВУЗов системы МВД сообщили, что учебные заведения не имеют отношения к данным изменениям, так как работают только с кадрами, прошедшими отбор военно-медицинской комиссии. Там сообщили, что направление на прохождение выдаётся в отделе кадров МВД по месту жительства. В этой памятке перечислены все справки, необходимые для медкомиссии.

Пакет документов для медкомиссии не изменился абсолютно. Мы выдаём абитуриентам тот пакет документов, который передаётся нам военно-врачебной комиссией главного управления МВД. Они проходят военно-врачебную комиссию в МСЧ ГУ МВД России пояснили редакции TagilCity.ru в отделе кадров МВД Тагилстроевского района города Нижний Тагил.

Мама абитуриентки сообщила, что они попытались пройти наркотест 9 января. Однако в наркологическом диспансере на Вязовской им ответили отказом в связи с закончившейся лицензией и попросили подойти после 15 числа за информацией.

Выяснилось, что именно для системы МВД нужно ехать сдавать анализы на 25 квартал. Там сделать усложнённый наркотест и пройти осмотр врача. После получения заключения вернуться в наркологический диспансер на Вязовскую. Наркотест на Вязовской сейчас делают для получения справки на оружие, но в день пропускают не более 30 человек, а с утра там огромные очереди сообщила родительница.

Заведующий наркологическим диспансером на Вязовской отметил, что это медицинское учреждение является структурным подразделением психиатрической больницы №7.

Невозможность пройти наркотест в первую неделю после новогодних праздников объясняется изменениями в законодательстве по допуску к оружию. Приказ вступил в силу с 1 января 2017. Учитывая получение распоряжения, нам необходимо было в короткие сроки подготовить и изменить условия проведения исследований, чтобы они отвечали требованиям данного приказа. В связи с чем, мы готовились и не могли первую неделю после нового года обеспечить адекватные исследования пояснил заведующий диспансерным наркологическим отделением ГУЗ СО Психиатрическая больница №7» Алексей Сухотский.

Согласно требованиям данного приказа, требуется заключение химико-токсикологическй лаборатории.

Она должна иметь лицензию, которая имеется в структуре нашего ЛБУ, находящегося на 25 квартале. Тем не менее, для жителей Нижнего Тагила имеется возможность получить весь спектр необходимых услуг в одном месте. Для этого нужно обратиться на Вязовскую, 14 заметил заведующий Алексей Михайлович Сухотский.

Также он отметил, что для системы МВД исследование было в химико-токсикологической лаборатории, так как там был перечень психоактивных веществ, которые можно сделать только в лабораторных условиях.

Абитуриентам выдаётся требование по сдаче анализов на 7 видов наркотических веществ и делается акцент на строгое соблюдении всех требований. Так как могут сделать тест и не учесть, например, опиаты. На военно врачебной комиссии такой кандидат будет отправлен на повторное проведение анализов подтвердили в одном из отделов кадров МВД России.

Внимание кандидатов обращается на необходимость полноты предоставляемых сведений при проведении наркотеста не в наркологическом диспансере, а в иных учреждениях.

Никакого особого требования отдельно по наркологии нет. Абитуриенты вправе предоставлять документы из любого медицинского учреждения. Однако штампы, печати и полнота предоставляемых сведений должны соответствовать заявили в отделе кадров МВД по Удмуртской республике.

© Екатерина Малых, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter