В Нижнем Тагиле тлеет торф в новом сквере в центре Вагонки (ФОТО)

В Нижнем Тагиле тлеет торф в новом сквере в центре Вагонки (ФОТО)

23 июня 2016, 18:55
Здоровье и экология
Павел Щербина
Первые сообщения о тлении почвы в сквере «Солнечный» на Вагонке стали поступать в TagilCity.ru с установлением в городе сухой и тёплой погоды.

Жители окрестных домов сообщают, что из-за тления им приходится переносить жару с закрытыми окнами, так как если их открыть, в жильё проникает запах дыма.

Как можно видеть на фотографиях, сделанных в начале 20-ых чисел июня, на газонах сквера встречаются чёрные проплешины разного размера. Где-то земля продолжала тлеть, несмотря на дожди, прошедшие в начале недели. 

Из-за дыма в окрестностях постоянно пахнет гарью. Те газоны, что сгорели, выглядят как после бомбёжки. Те, которые не тлели, заросли травой. Не помню, косили ли её в этом году. Очевидно, что новому скверу нужно больше внимания властей рассказал житель Нижнего Тагила Пётр.

  

В Администрации Дзержинского района рассказали, что о проблеме тления торфа в сквере знают и будут её решать. Первые практические шаги будут предприняты на следующей неделе:

На следующей неделе в сквере начнут работу отряды мэра, а представители «УБТ-Сервис» привезут землю, которая будет смешана с почвой, где в настоящее время тлеет торф. Основные работы по благоустройству, согласно контракту, подрядчиком будут начаты 1 июля рассказали в отделе по работе с обращениями Администрации Дзержинского района.

© Эрик Х., TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter