Общественники попросили мэрию Тагила открыть больше пунктов по приему батареек

Общественники попросили мэрию Тагила открыть больше пунктов по приему батареек
Общественники попросили мэрию Тагила открыть больше пунктов по приему батареек
23 декабря 2020, 16:42Здоровье и экологияФото: 1mediainvest.ru
Общественники-экологи попросили администрацию Нижнего Тагила открыть больше пунктов по приему батареек.

Письмо на имя заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егору Копысову направил председатель Регионального общественного объединения Свердловской области «Чистый Урал» Дмитрий Есин.

В письме указано, что с начала замеров ТКО в Нижнем Тагиле были обнаружены факты того, что в городе не хватает пунктов приема батареек. Из-за этого часть этих опасных и особо опасных отходов попадает в контейнеры для ТКО и увозится на полигон.

На данный момент МБУ Служба экологической безопасности помогает собирать и утилизировать опасные отходы люминесцентных, энергосберегающих ламп и термометров. На базе этого учреждения мы предлагаем создать пункт приёма, транспортировки и утилизации батареек,рассказал редакции TagilCity.ru Дмитрий Есин.

Пункты предполагают разместить в каждом районе и дворе Нижнего Тагила, это поможет увеличить процент утилизации особо опасных отходов.

В случае отсутствия денежных средств в городском бюджете, предлагается направить заявку на финансирование в рамках национального проекта «Экология».

Напомним, в Нижнем Тагиле начало работу Всероссийское общественное движение «Волонтеры экологи». Оно занимается соблюдением законодательства в области природоохраны, в частности, установкой контейнеров для раздельного сбора мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter