Приём заявок на отлов бродячих животных ведётся администрацией Нижнего Тагила (ФОТО)

Приём заявок на отлов бродячих животных ведётся администрацией Нижнего Тагила (ФОТО)

24 марта 2017, 17:55
Здоровье и экология
Екатерина Малых
Ситуация с бродячими собаками в Нижнем Тагиле приняла обострённые формы. Неоднократно поступала информация о нападении собак на людей и детей. Теперь есть возможность подавать заявки на отлов бродячих животных в Администрацию Ленинского района.

Инциденты с бродячими собаками периодически появлялись практически в каждом районе Нижнего Тагила.

Так жителей улицы Кузнецкого на Вые долгое время беспокоит стая, живущая в районе детской больницы №3 по улице Кузнецкого. По словам жителей, бродяжек подкармливали отходами сотрудники хозчасти этой больницы.

Обитающая в районе улицы Карла Либкнехта стая бродячих собак напала на женщину с ребёнком. В связи с чем проводилась проверка в УВД Нижнего Тагила.

Спальный район города также не обошла эта проблема. Стая с весенним гоном напала на девочку неподалёку от улицы Булата Окуджавы. Собаки также представляли опасность и для родителей, ведущих своих детей в местные детские учреждения.

Даже частный сектор коснулась данная проблема. На улице Розы Люксембург бродячие собаки затаскали до смерти кошку и потрепали кота.

Жители Вагонки рассказали о стае, живущей на Вагонке в районе школы №70.

Они бегают по дворам, пугают людей. Окружают стаей, лают, бывает и нападают рассказал редакции TagilCity.ru прохожий.

Заявки на отлов бродячих животных можно передать в вашу управляющую компанию. Подробности на http://ntagil.org/gorhoz/zoo/

© Екатерина Малых, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter