Куйвашев посоветовал возвращающимся на Урал вахтовикам изолироваться от семьи

Куйвашев посоветовал возвращающимся на Урал вахтовикам изолироваться от семьи
Куйвашев посоветовал возвращающимся на Урал вахтовикам изолироваться от семьи
24 мая 2020, 20:31Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
Жителям Свердловской области, которые возвращаются домой с работы на вахте, Евгений Куйвашев посоветовал соблюдать режим самоизоляции. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

Жительница Свердловской области поинтересовалась у губернатора, как должен вести себя её муж, когда вернётся с вахты домой. Женщина переживает, что супруг может быть носителем коронавируса и может заразить её и ребёнка.

Куйвашев пояснил, что вахтовики не входят в отдельную категорию лиц, которые подлежат обязательному тестированию на COVID-19. Однако, во избежание возможного инфицирования домашних, этим людям стоит соблюдать самоизоляцию в течение четырнадцати дней.

Мне труднo посоветoвать вам кoнкретный алгoритм — я не знаю, oткуда едет ваш супруг, каким пoездом, каких-тo иных пoдробностей, кoторые мoгут пoвлиять на ситуацию. Конечно, самым надежным способом профилактики является изоляция. Просто ведь и сделанный пo приезду тест мoжет не дать истиннoй картины из-за тoго, что вирус не всегда позвoляет сразу обнаружить себя, говорится в ответе губернатoра.

Если изолировать члена семьи невозможно, тогда необходимо соблюдать все рекомендации санврачей – проводить частую влажную уборку, дезинфицировать дверные ручки, чаще мыть руки.

Так в апреле на Урал приехала группа вахтовиков из Мурманска – у половины прибывших диагностировали коронавирус. Вся группа была отправлена в обсерватор, из которого позднее ввахтовики благополучно отправились по домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter