
Студентка уральского вуза изобрела мороженое из водорослей
Читайте TagilCity.ru в официальной группе
Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей
Студентка Уральского государственного аграрного университета Мария Ефименко изобрела мороженое из водорослей, сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу вуза.
Мороженое изготавливается на основе микроводоросли Спирулина, его себестоимость на 60 копеек выше обычного пломбира. При этом, продукт подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами.
Сине-зеленая водоросль Спирулина содержит в себе более двух тысяч полезных кислот, витаминов и минералов. По мнению студентки, такое мороженое будет полезно жителям Урала в профилактике авитаминоза и свердловчанам, страдающим от избыточного веса.
Материалы по теме
Сообщите новость редакции TagilCity.ru! Пишите pressa@tagilcity.ru.
Звоните +7 (3435) 499-334
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Читайте TagilCity.ru в официальной группе
Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей