Прокуратура пресекла ввоз «серых» препаратов для онкобольных в Свердловскую область

Прокуратура пресекла ввоз «серых» препаратов для онкобольных в Свердловскую область

25 января 2018, 08:30
Здоровье и экология
В Свердловской области пресекли поставку некачественных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний. Препараты на общую сумму порядка 20 миллионов рублей предназначались для передачи в Свердловский онкологический диспансер.

Согласно официальной информации, ООО «Аргентум» во второй половине 2017 года намеревалось поставить в указанное медучреждение на Среднем Урале большую партию лекарств для онкобольных, передает генпрокуратура РФ. Однако завод-изготовитель сообщил специалистам регионального надзорного ведомства, что такие медикаменты указанному поставщику не передавались. В свободной продаже препарат в таком количестве найти невозможно, уверяет изготовитель. Добавим, что речь идёт о препарате для борьбы с раком молочной железы.

Тогда прокуратура потребовала от руководства ООО «Аргентум» предоставить информацию о фирме-производителе, дате производства, лицензии и иную разрешительную документацию. Каково было удивление специалистов надзорного ведомства, когда вскоре после вынесения требования, предприятие объявило об отказе от заключения контракта на поставку лекарств для свердловского диспансера. Решение было принято в одностороннем порядке, передает издание «Областная газета». Таким образом, партия некачественного препарата не попала в регион.

Добавим, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Кроме того, информация была накануне донесена до соответствующего комитета в Государственной думе.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter