Сергей Носов: «В Нижнем Тагиле нужно ремонтировать роддом на Вагонке и строить новый»

Сергей Носов: «В Нижнем Тагиле нужно ремонтировать роддом на Вагонке и строить новый»

26 декабря 2017, 19:45
Здоровье и экология
Александра Логинова
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил о необходимости ремонта в роддоме в Дзержинском районе, а также о потребности в новом подобном учреждении.

Ранее главный врач ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле рассказал об оптимизации штата в роддоме на Вагонке из-за снижающегося числа родов

Количество родов сокращается. Соответственно, сокращается количество новорожденных детей. Если в прежние годы в отделении могло быть до двадцати новорожденных, то теперь их 5-7. Нагрузка на персонал снизилась, родов очень мало... Это сокращение - временная и вынуждена мера на период спада рождаемости объяснял сокращение поста ночной медсестры Олег Николаев. 

Однако мэр Сергей Носов высказал недовольство как данной оптимизацией персонала, так и затягиванием проекта по капитальному ремонту вагонского роддома: 

Уже некуда оптимизировать кадры. Дооптимизировались. В Нижнем Тагиле нехватка медицинских кадров, причем катастрофическая! Я уже не говорю про ремонт, который давно требуется родильному дому на Вагонке. Его давно уже можно было провести, а они, по-моему, до сих пор с проектом не закончили. Все погрязли в конкурсных процедурах, уже третий министр здравоохранения меняется в Свердловской области, а капитальный ремонт когда начнется, пока непонятно. Это очень неправильное и безответственное поведение, и я это говорю официально. Роддом нужно ремонтировать, и ремонтировать бегом, а еще смотреть на наши новые стройки. Потому что прекрасно должен знать главврач, что у них есть варианты (по размещению пациентов - прим. ред.), когда они будут ремонтироваться. Предложения ездить рожать в Верхнюю Салду, как у них иногда проскальзывает, это вообще нонсенс, глупость и чушь! По идее, нам еще новый роддом надо построить, прежде, чем тот ремонтировать. Поэтому как мы будем дальше осуществлять капитальный ремонт, нам стоит разобраться серьезно, в том числе вместе с новым министром здравоохранения и главврачом. 

Ранее жительницы Нижнего Тагила жаловались на комаров в роддоме, аварийное состояние женской консультации на Вагонке, а пациентам Демидовской горбольницы приходилось затыкать тряпками дыры в стенах палат

© Александра Логинова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter