Posted 27 марта 2018,, 12:20
Published 27 марта 2018,, 12:20
Modified 3 августа 2022,, 23:41
Updated 3 августа 2022,, 23:41
Минздрав полагает, что маркировка продуктов положительно повлияет на популяризацию здорового питания.
Предполагается разделение продуктов на три группы. Принадлежность к группе определяется содержанием в товарах жиров, добавленного сахара и поваренной соли.
Первая группа почти не имеет препятствий для получения маркировки - это фрукты, овощи, мясо, рыба. Вторая группа - это продукты, для которых статус полезного невозможен: шоколад, кондитерские изделия и им подобные. Продукты из третьей группы могут получить маркировку при соблюдении пороговых значений сахара, соли и жира.
«Известия» сообщают, что Минсельхоз отнёсся к инициативе скептически - высказано опасение, что инициатива запутает покупателей.
© TagilCity.ru