Куйвашев назвал причины «бунта» тагильских хирургов. Больницы ждут проверки финансов

Куйвашев назвал причины «бунта» тагильских хирургов. Больницы ждут проверки финансов

27 августа 2019, 19:54Здоровье и экологияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В двух больницах  Нижнего Тагила пройдет финансовая проверка, в ходе которой будет установлено, как распределялся фонд стимулирования, общий объем зарплаты и как она совмещается с нагрузкой врачей, сообщает правительство региона.

Сегодня прошло совещание губернатора Евгения Куйвашева с главврачами нескольких Свердловских больниц. Как пишет Ура.ру со ссылкой на вице-губернатора Павла Крекова, был сделан вывод, что увольнения врачей в Нижнем Тагиле связаны с нарушениями в работе больниц, в частности из-за ошибок руководящего состава.

Креков заявил, что уже сейчас комиссия Минздрава выявила нарушения в работе главврачей двух медицинских учреждений и установлено, что нагрузка на хирургов была неадекватной. По мнению замгубернатора, ситуация спровоцирована слабой работой главврачей с конкретными медиками.

Будет проведено специальное совещание со всеми главными врачами области, мы разберем эту ситуацию, прежде всего в контексте работы с людьми и бережного отношения к кадрам. Я разговаривал с написавшими заявления, все они говорят о том, что с ними либо мало встречались, либо не встречались, что-то не объясняли, хотя объяснить должны были, подчеркнул Креков.

После проверки будет дано заключение, каким образом распределялся фонд стимулирования, общий объем заработной платы медработников и насколько адекватно это совмещалось с нагрузкой врачей. О результатах проверки доложат губернатору. После чего Евгений Куйвашев примет административные решения касательно руководства больниц.

Считаю, что ситуация с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле сложилась, прежде всего, из-за возросшей нагрузки на специалистов и просчетов в организации работы медицинских учреждений на местах. В то же время немаловажной причиной является, на мой взгляд, и недостаточная кадровая работа как со стороны главврачей тагильских больниц, так и со стороны областного министерства здравоохранения,заявил губернатор Свердловской области.

В Демидовской больнице Нижнего Тагила, с которой начались увольнения хирургов города, TagilCity.ru подтвердили, что на совещании были озвучены подобные выводы, но отказались от комментариев, попросив дождаться подробного пресс-релиза по итогу заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter