Куйвашев поручил проанализировать качество медуслуг после «бунта» тагильских хирургов

Куйвашев поручил проанализировать качество медуслуг после «бунта» тагильских хирургов

27 августа 2019, 20:27Здоровье и экологияPhoto: Департамент информационной политики
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал ряд поручений после совещания, посвященного ситуации в сфере здравоохранения. Губернатор поручил в оперативном порядке организовать совещание после того, как в Нижнем Тагиле заявления на увольнение написали несколько хирургов, сообщает департамент информполитики.

После совещания глава региона дал ряд поручений, касающихся анализа системы здравоохранения. В частности в регионе должно пройти независимое социсследование на предмет удовлетворенности свердловчан качеством медицинских услуг. Также опрос пройдет и среди медработников. В исследовании будет отражено насколько врачи и средний медперсонал довольны условиями труда и заработной платой.

Кроме того, профильным ведомствам поручено безотлагательно заняться разработкой обновленной региональной программы развития первичного звена здравоохранения в Свердловской области.

Куйвашев подчеркнул, что одна из самых острых проблем, сложившаяся в здравоохранении — это дефицит специалистов. По мнению губернатора, ситуация с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле связана с повышенной нагрузкой на врачей и недоработками в кадровой работе со стороны главных врачей больниц. В Демидовской больнице и ГБ № 1 будет организована финансовая проверка. Кроме того, комиссия Минздрава уже выявила нарушения в работе главврачей медицинских учреждений и было установлено, что нагрузка на хирургов была неадекватной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter