Куйвашев поручил проанализировать качество медуслуг после «бунта» тагильских хирургов

Куйвашев поручил проанализировать качество медуслуг после «бунта» тагильских хирургов
Куйвашев поручил проанализировать качество медуслуг после «бунта» тагильских хирургов
27 августа 2019, 20:27Здоровье и экологияФото: Департамент информационной политики
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал ряд поручений после совещания, посвященного ситуации в сфере здравоохранения. Губернатор поручил в оперативном порядке организовать совещание после того, как в Нижнем Тагиле заявления на увольнение написали несколько хирургов, сообщает департамент информполитики.

После совещания глава региона дал ряд поручений, касающихся анализа системы здравоохранения. В частности в регионе должно пройти независимое социсследование на предмет удовлетворенности свердловчан качеством медицинских услуг. Также опрос пройдет и среди медработников. В исследовании будет отражено насколько врачи и средний медперсонал довольны условиями труда и заработной платой.

Кроме того, профильным ведомствам поручено безотлагательно заняться разработкой обновленной региональной программы развития первичного звена здравоохранения в Свердловской области.

Куйвашев подчеркнул, что одна из самых острых проблем, сложившаяся в здравоохранении — это дефицит специалистов. По мнению губернатора, ситуация с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле связана с повышенной нагрузкой на врачей и недоработками в кадровой работе со стороны главных врачей больниц. В Демидовской больнице и ГБ № 1 будет организована финансовая проверка. Кроме того, комиссия Минздрава уже выявила нарушения в работе главврачей медицинских учреждений и было установлено, что нагрузка на хирургов была неадекватной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter