Тагильские студенты за пять часов очистили 19 километров вдоль реки Чусовая

Тагильские студенты за пять часов очистили 19 километров вдоль реки Чусовая

27 сентября 2019, 11:09Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Основные стоянки на реке Чусовая были прибраны студентами НТГСПИ и машиностроительного техникума. Пять часов трудились молодые люди. За это время они прошли 19 километров от деревни Харенки до поселка Ёква, рассказали в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Участники «оБЕРЕГАем» вместе с природным парком «Река Чусовая» провели II экологический сплав. Главной целью проводимой акции была уборка мусора, который остается после туристов. Сами сотрудники парка физически не в состоянии следить за своим огромным хозяйством в 150 километров по берегу реки. Каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов. Поэтому приходится обращаться за помощью к волонтерам.

Как отмечают организаторы сплава, в 2019 году стало намного меньше мусора. По их мнению, это связано с ростом культуры среди туристов. Чистоту обеспечивать помогают и сами туристические агентства, которые не просто прибирают свои стоянки, но и места остановки «диких» туристов.

Во время сплава удалось не только собрать мусор, но и полюбоваться красотой уральской природы. В конце пути, на кордоне в Ёкве, студентов ждал ужин и развлечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter