Уникальную программу коррекции речи создал ученый из Екатеринбурга

Уникальную программу коррекции речи создал ученый из Екатеринбурга
Уникальную программу коррекции речи создал ученый из Екатеринбурга
28 марта 2019, 09:39Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
Ученый из Екатеринбурга разработал программу для выявления и коррекции дефектов речи, сообщает правительство Свердловской области.

Эдуард Гольфельд из Екатеринбурга создал программу, которая, в отличие от аналогов, позволяет анализировать речь на уровне звуков, а не слов.

В 2017 году ученый получил грант в размере полумиллиона рублей, которые направил на разработку приложения по коррекции речи. Он работал совместно с логопедами. В результате представлена программа, позволяющая с точностью более 90% выявлять и корректировать речевые нарушения.

Программа Гольфельда, благодаря высокочувствительным акустическим распознавателям, выявляет и классифицирует речевой дефект. Подходит детям и взрослым, может широко использоваться в логопедии, а также для адаптации людей с ОВЗ.

Свой алгоритм я испытал на группе людей разного возраста. Исследования показали, что точность выявления, классификации и подбора способа коррекции дефекта по результатам серии испытаний у разновозрастных групп составила 100%,рассказал Гольфельд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter