Природоохранная прокуратура проверяет ЕВРАЗ НТМК из-за оранжевого неба

Природоохранная прокуратура проверяет ЕВРАЗ НТМК из-за оранжевого неба
28 июля 2020, 11:59Здоровье и экологияФото: Андрей Волегов
Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку ЕВРАЗ НТМК после публикации про «оранжевое небо». Проверка продлится неделю, в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Информацию TagilCity.ru подтвердил природоохранный прокурор Дмитрий Исаков.

В настоящее время проводим проверку в отношении ЕВРАЗа НТМК. К проверке привлечены специалисты Росприроднадзора по нашему ходатайству. Проверка в настоящее время не завершена. По ее итогам, после заключения специалистов Росприроднадзора, нами будут сделаны выводы о возможности принятия актов реагирования,пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, в начале июня тагильчане жаловались на дымку и едкий запах сразу в нескольких районах города, называя это явление «оранжевым небом». Тагильчане уточняли, что после похода на улицу, у них начинался сильный кашель, чихание, неприятные ощущения в носоглотке. В ФГБУ «Уральское УГМС» редакции сообщили, что пробы воздуха были отобраны и отправлены на исследование. Однако результаты так и не были обнародованы.

На данный момент лидером по объему выбросов загрязняющих веществ является ЕВРАЗ НТМК. Порядка 57,16% от общего количества выбросов всех заводов города. По данным за 2019 год предприятие выбросило 61 тысячу тонн вредных веществ. При этом, большую часть выбросов составляет оксид углерода или «угарный газ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter