Из-за африканской чумы изолировали деревню в Свердловской области

Из-за африканской чумы изолировали деревню в Свердловской области
Из-за африканской чумы изолировали деревню в Свердловской области
28 сентября, 15:03Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
В Свердловской области ввели карантин по африканской чуме свиней. В радиусе 20 километров одного из хозяйств Камышловского района установили санитарно-защитную зону. Говорят, своих свинок предприниматель кормил остатками еды из местной столовой.

Три животных личного подсобного хозяйства в Камышлове умерли от африканской чумы. Диагноз свиньям поставили предварительно после взятых проб мяса, пишет «КП-Екатеринбург».

В департаменте ветеринарии региона изданию рассказали, что сейчас в радиусе 20 километров от очага заражения введен пропускной режим из-за карантина. На территории хозяйства проводится дезинфекция.

Комплекс мероприятий направлен на то, чтобы полностью обезопасить территорию. МЧС, сотрудники полиции и ветеринары проводят учет животных в хозяйствах, которые вошли в санитарную зону, объяснили ветеринары.

Точные результаты будут известны только вечером 28 сентября — пробы увозят во Владимир в Федеральный центр охраны здоровья животных.

Ветврачи подчеркивают, что африканская чума свиней не опасна для человека. Мясо с данного подсобного хозяйства на прилавки не попадало.

Напомним, на Урале был разработан и утвержден план по борьбе с африканской чумой свиней на 2021–2023 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter