В одном из детских садов на Вагонке в Нижнем Тагиле несколько лет течёт крыша, проект её капитального ремонта ожидает утверждения (ФОТО)

В одном из детских садов на Вагонке в Нижнем Тагиле несколько лет течёт крыша, проект её капитального ремонта ожидает утверждения (ФОТО)

29 апреля 2016, 18:00
Здоровье и экология
Павел Щербина
Жители Нижнего Тагила часто жалуются на коммунальные проблемы. Но порой от бытовых неудобств страдают те, кто не может пожаловаться, например воспитанники детских садов.

Дети - наше будущее! И вот как наше будущее проводит большую часть дня в детском саду, вот в каких условиях. Садик №185 на Вагонке, ул. Молодежная. Как только на улице дождь или тает снег - начинает течь с крыши. Этот кошмар в игровой, в раздевалке и в спальне. Сыростью просто невыносимо пахнет. С потолка капает. Все это длится уже около 10 лет! Руководитель каждый раз пытается принять меры, вызывает комиссии, они приходят, посмотрят и просто закрывают группу на время «паводка». […] Куда обращаться с жалобой? Повторюсь, что к руководству садика претензий нет,  -- написала пост в одном из сообществ, посвящённых Нижнему Тагилу, молодая мать. 

Фото сообщества «Чёрный список Тагила»

Журналисты TagilCity.ru взяли комментарий у Администрации МАДОУ «Детство», чтобы узнать, что предпринимается, чтобы изменить ситуацию.

На сегодняшний день этот вопрос решается. Составлена смета по ремонту крыши. Она требует капитального ремонта. В настоящий момент стараемся локально решить проблему своими силами. Капитальный ремонт будет производиться после утверждения проекта ремонта кровли проектной организацией объяснила журналисту TagilCity.ru заместитель директора МАДОУ «Детство» Надежда Степанова. 

В детском саду объяснили, что главная беда здания – мягкая кровля. Проблемы с ней действительно начались давно. Крыша здания требует реконструкции.

Здание не новое. Оно было введено в эксплуатацию в 1979 году. У здания специфичная мягкая кровля. С ней возникают проблемы добавила Надежда Степанова.

В МАДОУ «Детство» заверили, что все документы по капитальному ремонту крыши сейчас у проектной организации. После утверждения проекта должны начаться работы.

© Эрик Х., TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter