Меры по безопасному купанию детей в водоемах будут приняты в Нижнем Тагиле

Меры по безопасному купанию детей в водоемах будут приняты в Нижнем Тагиле

Меры по безопасному купанию детей в водоемах будут приняты в Нижнем Тагиле

29 июня 2018, 11:36
Здоровье и экология
В Нижнем Тагиле с начала лета на водоемах погибли шесть детей. Мероприятия по профилактике неосторожного купания будут приняты в Нижнем Тагиле.

На данный момент в городе проходят профилактические мероприятия по предотвращению смертности на отрытых водоемах. Для этого специалисты разъясняют детям и их родителям последствия, которые могут произойти из-за неосторожного купания. В оздоровительных лагерях разработаны планы тематических смен по безопасности на воде.

Мероприятия проводятся во всех детских учреждениях: в школах, загородных оздоровительных лагерях и детских садах.

Начальник Управления образования Администрации города Игорь Юрлов обратил внимание СМИ на то, что необходимо освещать этот вопрос еще более массово, привлекать внимание родителей подробным информированием. Также Игорь Юрлов обратился к родителям, призвав их поговорить с детьми о безопасном поведении.

К сожалению, у нас сложилась негативная ситуация по травмам детей на водоемах. Взрослым необходимо разъяснить детям последствия тех или иных подступов с точки зрения безопасности, сказал Игорь Юрлов.

Владислав Пинаев подчеркнул, что необходимо затрагивать вопрос безопасности детей не только на воде, но в целом.

Видео:Тагил-ТВ

Необходимо освещать этот вопрос не только с точки зрения купания, но и с точки зрения пожарной безопасности. Безопасного поведения в целом, сказал врио главы Нижнего Тагила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter