Профсоюз «скорой помощи» прогнозирует массовое увольнение российских врачей

Профсоюз «скорой помощи» прогнозирует массовое увольнение российских врачей

29 августа 2019, 17:12Здоровье и экологияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Примеру тагильских хирургов, которые из-за тяжёлых условий труда массово написали заявления об уходе, могут последовать 30-40% всех врачей в России. Об этом в разговоре с Ура.ру сообщил председатель независимого профсоюза сотрудников «скорой помощи» фельдшер Дмитрий Беляков.

По мнению Белякова, медики не довольны своей работой из-за низких зарплат, системы штрафов и большой физической нагрузки, и к новому году в России может случится коллапс с массовым увольнением врачей. Такая тенденция уже намечается в Челябинской области, Ставропольском крае, кроме того, сотрудники «скорой помощи» в Петрозаводске пригрозили забастовкой.

Условия работы, которые сегодня выставили медикам, действительно из ряда вон выходящие. Мало того, что за одну и ту же работу сегодня врачам везде платят по-разному, так еще на медицинское сообщество ополчились правоохранительные органы, пачками возбуждающие уголовные дела, а также граждане, считающие, что врачи — это обслуга, не более того. Работать уже и вправду невозможно,считает Дмитрий Беляков.

Напомним, массовые увольнения врачей в России начались с тагильских хирургов Демидовской больницы и ЦГБ №1, которые коллективно написали заявления об уходе. Причиной стали низкие зарплаты и перегрузки. После того, как областной минздрав пообещал врачам разобраться в ситуации, хирурги ЦГБ №1 отозвали свои заявления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter