В России начнется производство инновационного препарата против гепатита С

В России начнется производство инновационного препарата против гепатита С

30 июня 2016, 17:55
Здоровье и экология
Марина
Медикамент планируется производить в Ярославской области в рамках Федеральной целевой программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Гепатит С - опасное инфекционное заболевание, из года в год забирающее примерно 1,4 миллионов человеческих жизней по всему миру. В России каждый год регистрируется около 50 тысяч новых случаев заражения этим вирусным заболеванием. Менее 10% из них получают противовирусную терапию. Самой тяжелой считается хроническая форма заболевания. Она требует больших затрат на лечение и довольно часто становится причиной ранней инвалидизации и преждевременной смертности больных.

В 2011 году компания «Р-Фарм», являющаяся одним из лидеров российской фармацевтической промышленности, заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на трансфер иностранной разработки нарлапревира – инновационного высокоэффективного лекарственного средства для борьбы с вирусом гепатита С.

На данный момент завершено проведение клинической апробации, а также отработан полный цикл производства медикамента на производственных мощностях, расположенных в Ярославской области. Известно, что на научную разработку препарата и клинические исследования (завершенные и продолжающиеся) уже потрачено более 700 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter