Экопроект уральских волонтеров «Чистая Чусовая» стал частью нацпроекта «Экология»

Экопроект уральских волонтеров «Чистая Чусовая» стал частью нацпроекта «Экология»

30 июля , 16:50Здоровье и экологияPhoto: 1mediainvest.ru
Экологический проект «Чистая Чусовая России» общественного волонтерского движения «Город первых» из Первоуральска получил в этом году президентский грант более миллиона рублей и стал частью национального проекта «Экология», сообщает департамент информполитики региона.

По словам советника директора федерального Центра развития водохозяйственного комплекса минприроды России Ярослава Вольпина, в этом году акция выходит на федеральный уровень, так как она включена в график всероссийской акции «Вода России», входящей в состав нацпроекта «Экология».

Он отметил, что «Вода России» является самой массовой российской акцией по уборке берегов и водоемов волонтерами. В прошлом году участие в ней приняли около 930 тысяч человек. Они вместе очистили 24 тысячи километров водоемов.

Активист волонтерского движения «Город Первых» Данила Шестаков рассказал, что планируется в рамках проекта собрать не менее пяти тонн мусора, который будет утилизирован и направлен на переработку. Мусор будут убирать на шести участках по маршруту сплава от поселка Прогресс до поселка Еква. В нем примут участие около 300 волонтеров. Стартует акция 23 августа.

Кроме того, Шестаков добавил, что планируется создать сайт «Город первых», где будет широко представлена акция, а также создать фильм «Герои реки». Премьера последнего состоится 26 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter