Покупатели смогут определить «серые» лекарства с помощью штрих-кода

Покупатели смогут определить «серые» лекарства с помощью штрих-кода

30 августа, 18:30
Здоровье и экология
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности планируется наносить специальные идентификационные знаки на упаковку лекарственного средства, сканирование которых позволит покупателю вычислить контрафактную продукцию.

С целью недопущения поставок лекарственных средств, имеющих признаки нарушения гражданского законодательства при нахождении в обороте в медицинские учреждения Свердловской области проводится эксперимент по маркировке и мониторингу лекарств с нанесением идентификационных знаков.

Данные мероприятия обусловлены постановлением Правительства РФ от 24.01.2017 №62, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Планируется, что покупатели смогут отсканировать штрих-код в аптеке специальным сканером или смартфоном при покупке лекарства.

Подобная маркировка будет внедряться в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности на основании федерального закона от 28.12.2017 № 425.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков совместно с сотрудниками прокуратур Ленинградской области и Санкт-Петербурга побывали в производственном и лабораторном комплексе ЗАО «БИОКАД». В ходе встречи обсуждались юридические и технологические методы борьбы с «серыми» лекарствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter