Силовики пришли с проверкой в уральский реабилитационный центр для наркоманов (ФОТО)

Силовики пришли с проверкой в уральский реабилитационный центр для наркоманов (ФОТО)

31 января 2018, 11:00
Здоровье и экология
30 января сотрудники прокуратуры, ФСБ и полиции провели проверку в благотворительном фонде «Мой выбор» в Екатеринбурге и в реабилитационном центре этой организации в Сысерти. Сотрудники различных ведомств намеревались найти нарушения в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ и предпринимательской деятельности, в частности, налогового законодательства.

О факте визита силовиков и полиции рассказал в социальных сетях основатель Фонда Алексей Боровлев. Он уточнил, что основанием для проведения проверки является некая информация, которая поступила в прокуратуру Сысерти в ноябре прошлого года. При этом конкретики нет.

По неофициальным данным, проверка в благотворительном фонде прошла потому, что люди, находящиеся на реабилитации, жаловались на нарушение их прав. К примеру, кого-то удерживали против воли, а также применяли физическую силу, передает «Znak.com».

Из фонда были изъяты документы, заявления с согласием от реабилитантов, а также книги. Из самого центра увезли восемь пациентов.

Мы созванивались с нашими ребятами, они говорят, что хотят вернуться в центр, но из полиции их не отпускают якобы до тех пор, пока те не расскажут, что в реабилитационном центре их удерживают силой. Хотя это вообще не так рассказал Боровлев. 

Тем временем, руководитель фонда уверяет, что они бесплатно помогают людям побороть пагубную зависимость. При этом все приходят добровольно.

Факт проверки подтвердили и в областной полиции, а также в УФСБ. Комментарии о проведенном мероприятии будут даны позже.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter