В Нижнем Тагиле сообщили стоимость реабилитации Черноисточинского пруда

В Нижнем Тагиле сообщили стоимость реабилитации Черноисточинского пруда

31 октября 2019, 15:11Здоровье и экологияPhoto: Андрей Волегов
В Нижнем Тагиле на заседании общественной палаты были рассмотрены экологические проблемы города. В частности, принято решение об ускорении процесса реабилитации Черноисточинского пруда, сообщает администрация города.

По вопросу реабилитации Черноисточинского пруда выступил начальник отдела по экологии и природопользованию Алексей Сергеев. Он напомнил, что в мэрии уже разработан план по спасению водоема, несмотря на то, что пруд находится в ведении Минприроды. 31 октября в Москве должен решиться вопрос финансирования экологических мероприятий из федеральной казны. Общая стоимость работ составит примерно 555 миллионов рублей. Если в Москве примут положительное решение, то проект можно будет реализовать за ближайшие три года.

Члены общественной палаты выступили со своими предложениями касательно реабилитации Черноисточинского пруда. В частности, было предложено использовать опыт НТМК по борьбе с сине-зелеными водорослями, применяемый на Леневском водохранилище и Тагильском пруду.

На заседании обсудили реализацию новой системы по обращению с ТКО. Генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов провел презентацию концессии по строительству мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО. Напомним, комплекс сможет сортировать 185 тонн мусора ежегодно, срок эксплуатации комплекса — не менее 25 лет. Члены общественной палаты приняли решение держать на контроле весь процесс строительства полигона и завода по сортировке мусора.

Мы должны объяснять людям, что делается для реализации концессии, чтобы со стороны тагильчан не было недопонимания. Мусора образуется все больше, и надо его перерабатывать. Но комплекс должен быть сделан по самым современным требованиям,пояснил глава общественной палаты Михаил Аршанский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter