Posted 14 ноября 2012,, 11:16
Published 14 ноября 2012,, 11:16
Modified 4 августа 2022,, 21:50
Updated 4 августа 2022,, 21:50
Внимательному исследованию подверглась рыба на прилавкахгорода и рыбопродукты, а также мясная продукция. Что касается рыбы, то пришлоськонстатировать значительный рост неудовлетворительных проб помикробиологическим показателям: 19,1%. За тот же период 2011 года плохая продукциясоставляла только 13,6%.
По данным Роспотребнадзора, рост произошел за счет рыбныхпресервов, а среди производителей наибольшее число неудовлетворительных пробзарегистрировано у ИП Сыроедин Н.К., ОАО ПКЛ «Мередиан», ООО «Викинг», ООО РК «Акватория»,ООО «Атлантрыбторг», ИП Лукашов, ИП Иманов.
С мясом в городе все тоже несладко. Процент некачественнойпродукции тоже вырос, пусть и не так высоко. Из исследованных 362 проб 3,8%оказались негодными, в прошлом году «не прошли» проверку 2,3% мясной продукции.
Среди производителей, к чьим мясным изделиям стоитотноситься с опаской, Роспотребнадзор называет следующие: ООО «Ромкор», ООО «Грот»МПП «Кантри», ЗАО «Калинка», ООО Агрофирма «Северная».
© TagilCity.ru