Сотрудница Пенсионного фонда Качканара похитила около 1,5 миллиона рублей из средств пенсионеров

Сотрудница Пенсионного фонда Качканара похитила около 1,5 миллиона рублей из средств пенсионеров

1 июля 2016, 13:20
Происшествия
За хищение бюджетных средств в особо крупном размере сотрудница пенсионного фонда предстанет перед судом, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Обвиняемая Диана Ежова занимала в Пенсионном фонде должность специалиста отдела назначения и выплаты пенсий. Следствием установлено, что с января по апрель 2015 года Ежова совершала незаконные махинации с электронными данными получателей пенсий. Сотрудница фонда заменяла реквизиты счетов пенсионеров на свои личные данные и данные своих родственников. Таким образом, за 4 месяца незаконных действий в своей деятельности ей удалось завладеть почти 1,5 миллионом рублей пенсий и пособий, начисленных пенсионерам.

В процессе предварительного расследования обвиняемая полностью призналась в совершенном преступлении. Уголовное дело расследовано и направлено в Качканарский районный суд для принятия дальнейшего решения. Преступление, совершенное женщиной, квалифицируется как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и женщине грозит наказание - лишение свободы сроком до 10 лет.

По ходатайству следственных органов Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга наложил арест на автомобиль KIA SPORTAGE SLS, принадлежащий супругу обвиняемой.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter