В Нижнем Тагиле дважды за один день «заминировали» объекты в центре города

В Нижнем Тагиле дважды за один день «заминировали» объекты в центре города

3 мая , 18:33ПроисшествияPhoto: 1Mediainvest.ru
3 мая спасатели и правоохранители Нижнего Тагила дважды выезжали на сообщения о минировании. Об этом TagilCity.ru рассказал источник в правоохранительных органах.

Около полудня в дежурную часть полиции позвонил мужчина и не совсем трезвым голосом заявил, что через 40 минут в Строительном техникуме на проспекте Мира сработает взрывное устройство.

К счастью, эвакуация не потребовалась – в здании находился только сторож. По прибытию к техникуму никаких следов минирования обнаружить не удалось. Пьяного шутника вычислили и задержали,пояснил собеседник редакции.

Два часа спустя экстренные службы выехали уже на второй вызов – возле торгового центра на улице Фрунзе горожане обнаружили бесхозный чемодан и позвонили в полицию. Позднее выяснилось, что один из жителей города просто оставил ненужную вещь на улице. Вычислить мужчину удалось при помощи камер системы «Безопасный город».

Photo:Елена Ларионовасообщество ТТ-Нижний Тагил во ВКонтакте

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» подтвердили факты сообщений о ложном минировании и пообещали прокомментировать происшествия позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter