Завершено расследование дела тагильского «вора в законе» Каро

Завершено расследование дела тагильского «вора в законе» Каро

Завершено расследование дела тагильского «вора в законе» Каро

4 февраля 2012, 10:00
Происшествия
23 января 2011 года тагильские следователи возбудили уголовное дело по факту вымогательства жителем Нижнего Тагила акций ОАО «Тагилоптторг» у местного предпринимателя. Спустя год расследование завершилось, следствие вынесло обвинительное заключение.

30 января прокуратура Свердловской области передала материалы в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

В 2009 году администрация города назначила аукцион по покупке 56,2% акций предприятия «Тагилоптторг». Тагильчанин Короглы Мамедов по прозвищу Каро принял участие в аукционе, пытаясь завладеть акциями легально. Но купить нужные ему акции не удалось: пакет приобрел тагильский бизнесмен, однофамилец Каро Б.Мамедов. Криминальный авторитет настойчиво рекомендовал предпринимателю не переходить ему дорогу, но Мамедов от сделки не отказался.

В дальнейшем злоумышленник начал приходитьв кабинет генерального директора «Тагилоптторга», избивать его, угрожать ему порчей имущества. Требования Каро выдвигал жесткие: ему нужен был 9-процентный пакет акций предприятия стоимостью более 4 миллионов рублей, а также 1 миллион за «неустойку». По мнению вора в законе, эту сумму предприниматель должен был отдать ему за «доставленные неудобства и упрямство».

Мамедов обвиняется по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ, а именно в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества, совершенного с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter