Одноногого инвалида с маленькой дочкой выселили из квартиры в Екатеринбурге

Одноногого инвалида с маленькой дочкой выселили из квартиры в Екатеринбурге
Одноногого инвалида с маленькой дочкой выселили из квартиры в Екатеринбурге
4 декабря 2021, 12:27ПроисшествияФото: 1MI
Судебные приставы вскрыли квартиру инвалида Андрея Хлыбова в Екатеринбурге и выселили его с шестилетней дочкой.

Андрей вопреки инвалидности не один год занимался фермерством и взял в банке кредит на эти цели. Когда мужчина задолжал по выплатам, его жилье в областной столице было выставлено на торги по решению суда и продано. Два года назад Андрею на телефон пришло смс о том, что он больше не является хозяином своей жилплощади. Мужчина до последнего отказывался выселяться, но 3 декабря судебные приставы все-таки вскрыли квартиру и даже не дали инвалиду забрать свои вещи, когда тот приехал с дочкой из деревни, сообщает E1.

Как считают в пресс-службе УФССП, никаких прав должника нарушено не было, так как Хлыбову было вручено требование об исполнении судебного решения, и, раз он его проигнорировал, решение суда было исполнено в принудительном порядке.

Должник был должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, ему неоднократно вручалось требование об исполнении решения суда. Мужчина обратился в суд за приостановлением исполнительного производства, но ему было отказано в удовлетворении исковых требований. Несовершеннолетняя дочь должника не зарегистрирована в данной квартире. Квартира, которую мужчина должен освободить по решению суда, не является для него единственным жильемподчеркнули в пресс-службе УФССП.

У самого Андрея несколько другой взгляд на сложившуюся ситуацию, ведь материалы дела были направлены им в Верховный суд, который еще не рассмотрел дело, а, значит, битва за жилье еще не закончена. Теперь, по словам мужчины, ему вместе с несовершеннолетней дочерью придется жить у его сына в однокомнатной квартире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter