Жертвами воздушных шаров стали 144 человека

Жертвами воздушных шаров стали 144 человека

5 мая 2012, 09:43
Происшествия
Евгения
Митинг в Ереване обернулся трагедией. Несчастье случилось во время заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении 4 мая 2012 года.

По данным МЧС Республики, причиной взрыва и последующего пожара могла стать брошенная в сторону наполненных газом воздушных шаров сигарета. Версию теракта власти исключают.

Непонятно, как вообще могли взорваться и загореться воздушные шары, которые обычно наполняют негорючим инертным газом - гелием. Мощный взрыв и пожар - по мнению специалистов, результат нарушения техники наполнения воздушных шаров инертным газом, либо внутри шаров был не гелий, а взрывоопасное вещество типа метана или водорода, передает BBCNews.

Сигнал о взрыве поступил в 19.37. На место происшествия выехали спасатели и медики. 144 человека - в основном подростки - были госпитализированы, многие из них получили травмы в толпе, охваченной паникой. В числе пострадавших - двое маленьких детей.

Жертв воздушных шаров, находящихся в больницах, посетили президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Тигран Саркисян. Министр здравоохранения Республики Арутюн Кушкян сообщил, что состояние госпитализированных удовлетворительное, а медучреждения обеспечиваются всем необходимым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter