В СК объяснили результат экспертизы смесителя, которым убило девочку в Нижнем Тагиле

В СК объяснили результат экспертизы смесителя, которым убило девочку в Нижнем Тагиле

5 сентября, 13:35ПроисшествияPhoto: TagilCity.ru
В Дзержинском следственном отделе прокомментировали результат экспертизы смесителя, которым в июне убило 9-летнюю девочку во дворе Ленинградского проспекта Нижнего Тагила. Напомним, ранее стало известно, что на нём не было обнаружено отпечатков пальцев.

Когда изначально делали осмотр, был обнаружен отпечаток ладони, который был переснят на липкую ленту — скотч. Экспертами было установлено, что отпечаток принадлежит ребёнку, мальчику,рассказала замруководителя следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила.

Также Попова объяснила, что ранее выявленные на смесителе следы неустановленного лица женского пола могли принадлежать самой погибшей.

Назначили дополнительную молекулярно-генетическую экспертизу, где сравнят материалы девочки с материалами найденными на смесителе, это могли быть и её следы,говорит Наталья Попова.

Сейчас ведётся предварительное расследование по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Напомним, водопроводный кран упал на голову ребёнка с девятого этажа, и после его смерти было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По основной версии, кран с балкона сбросил мальчик 2012 года рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter