Бухгалтер ООО «ДентоБиоЛюкс» в Екатеринбурге обвиняется в присвоении 7 млн рублей

Бухгалтер ООО «ДентоБиоЛюкс» в Екатеринбурге обвиняется в присвоении 7 млн рублей

5 октября 2018, 15:25
Происшествия
Прокуратура Екатеринбурга направила в суд дело о присвоении 7 млн рублей бухгалтером ООО «ДентоБиоЛюкс». Кроме того, 56-летняя женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемая в период с 2006 по 2015 годы, работая в бухгалтером ООО «ДентоБиоЛюкс», имела единоличный доступ к расчетному счету организации. Женщина переводила с него деньги на свой счет, счет мужа и зятя.

Факты перевода денег бухгалтер намеревалась скрывать при помощи перевода денег между контрагентами фирмы. За период с января 2010 года по апрель 2015 года женщина присвоила себе 7 млн рублей.

Кроме того, обвиняемая, имея чистый лист бумаги с образцом подписи бывшего директора ООО «ДентоБиоЛюкс», сама составила расписку о том, что заняла организации 6 млн. 960 тыс. рублей. Согласно этой расписке деньги должны быть возвращены до 30 декабря 2016 года.

По истечении этого времени женщина обратилась в суд с иском к ООО «ДентоБиоЛюкс» о взыскании суммы долга на сумму более 13 млн. рублей с учетом процентов и неустойки. Однако исковое заявление было оставлено судом без удовлетворения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело передано в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter