Тагильчанин в течение месяца пользовался чужой банковской картой: теперь грозит уголовное дело

Тагильчанин в течение месяца пользовался чужой банковской картой: теперь грозит уголовное дело
Новость

6 января 2014, 11:00
В ноябре 2013 года 24-летний житель Нижнего Тагила потерял свою пластиковую банковскую карту, но почему-то не заблокировал ее.

Буквально на днях карта «засветилась» в одном из местных магазинов – некий 26-летний молодой человек хотел ею расплатиться. Карта не требовала введения пин-кода, поэтому кассир, заподозрившая неладное, попросила парня предъявить документ, удостоверяющий личность. На что покупатель, не вымолвив ни слова, попятился назад. А кассир в это время успела нажать «тревожную кнопку», сообщают в пресс-службе ГУ МВД России.

Тагильчанина задержали и отправили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Парень там несколько раз менял показания. По одной из версий, покупок он не совершал, а банковскую карту видит впервые. По другой – карту он нашел на улице и, обрадовавшись «подарку судьбы», решил расплачиваться ей в магазинах по безналичному расчету, ведь большинство карт не требуют ввода пин-кода. Тем не менее, установлено, что за месяц он потратил около 20 тысяч рублей.

По базе данных выяснилось, что любитель чужих денег был неоднократно судим, а в настоящее время нигде не работает. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter