Полностью разрушенный ураганом сквер Героев гражданской войны в Нижнем Тагиле восстановят в стиле поп-арт (ФОТО)

Полностью разрушенный ураганом сквер Героев гражданской войны в Нижнем Тагиле восстановят в стиле поп-арт (ФОТО)

6 июня 2017, 18:10
Происшествия
Екатерина Малых
Прошедшийся по Нижнему Тагилу шквальный ветер практически уничтожил сквер с памятником Героям гражданской войны на улице Пархоменко в Нижнем Тагиле. Сквер планируется полностью воссоздавать, но уже в стиле Поп-Арт.

Незадолго до урагана местные жители провели здесь субботник и привели сквер в порядок. Однако вскоре шквалистый ветер, нашедший на Нижний Тагил, повалил деревья и столбы в сквере. Упавшие деревья оборвали проходящую рядом линию электропередач.

Стоящий на входе в сквер памятник уцелел и никаких повреждений, нанесённых стихией, на нём не видно. Вокруг стойкого сооружения в несколько слоёв лежат поваленные деревья и мачты освещения.

По всей видимости, придётся полностью восстанавливать озеленение сквера. Так как многие из деревьев обломаны почти под корень.

Часть из них и вовсе выворочена с корнями.

Сквер, где мы в прошлом году были, там надо делать реконструкцию. Сквера практически нет. Памятник не зацепило, он как стоял, так и стоит, а деревья лежат доложил заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров.

На заседании штаба ЧС сообщили его восстановлении «с нуля».

Будем делать. У нас в стадии проект поп-арт. Тем более, будем делать всё «с нуля» заявил Глава города Сергей Носов.

© Екатерина Малых, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter