Жительницу Алапаевска будут судить за оставленную ею на морозе дочь

Жительницу Алапаевска будут судить за оставленную ею на морозе дочь

6 июня , 18:03ПроисшествияPhoto: пресс-служба СУ СК по Свердловской области
Следователи из Алапаевска отправили в суд дело с обвинительным заключением в отношении 32- летней местной жительницы, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, женщина, будучи в состоянии сильного опьянения, неоднократно истязала свою 9-летнюю дочь. Семья проживает в одном из посёлков Алапаевского района. С декабря прошлого года по февраль нынешнего, дама «на почве личной неприязни» избивала дочь руками и ремнём, оскорбляла дочь и всячески над ней издевалась. Поводом становились любые бытовые ситуации — например, однажды, девочка во время мытья посуды пролила слишком много воды.

А в декабре 2019 года пьяная мать выгнала ребёнка на улицу в домашней одежде и без теплой обуви — девочка больше получаса простояла в неотапливаемых сенях за очередную провинность.

После того, как вскрылись все обстоятельства дела, правоохранители изъяли ребёнка из семьи. В отношении матери девочки возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с потерпевшим), добавили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter