Семья, потерявшая ребенка в ДТП на Восточном шоссе, приехала в Нижний Тагил в гости

Семья, потерявшая ребенка в ДТП на Восточном шоссе, приехала в Нижний Тагил в гости

6 июля 2012, 09:25
Происшествия
Валерия Лошкарева
Трагедия случилась, напомним, в среду в 18.50 на Восточном шоссе в 160-и метрах от перекрёстка с Цементной. В сторону центра города ехал 19-летний парень за рулём Лады 12-й модели.

Как рассказал начальник отдела орг.аналитики нижнетагильской ГИБДД Сергей Бернгардт, водитель «двенадцатой» получил права всего два месяца назад. В момент ДТП в Нижнем Тагиле была гроза, и дождь сделал шоссе крайне опастным. Молодой водитель, которому автомобиль подарила мама, поясняет, что решил обогнать ехавшую впереди машину, но увидел перед поворотом знак ограничения скорости, и попытался затормозить. По словам Сергея Бернгардта, скользкая дорога не дала автомобилисту снизить скорость, и машина вылетела на встречку.

На встречной полосе ВАЗ 2112 врезался в Тойоту Корса, которой управляла 27-летняя женщина. А после столкнулся с ВАЗовской «семёркой». По словам Сергея Бернгардта, если бы 27-летний водитель «семерки» не пытался уйти от столкновения и не вырулил на встречную полосу, исход ДТП мог быть другим. В подобных ситуациях необходимо сохранять хладнокровие, и ни в коем случае не маневрировать в сторону встречной полосы.

Отечественные легковушки столкнулись правыми стойками. За рулем «семерки» находился глава семьи, которая приехала в Нижний Тагил в гости из поселка Кытлым, что под Карпинском. Его жена с 11-месячным ребенком на руках была на заднем сиденье за водителем. По данным УГИБДД по Свердловской области, мама с малышом не были пристегнуты. При этом, на переднем пассажирском сидении находилось детское кресло, в котором обычно ездит старший ребенок, который в этот раз остался дома с бабушкой.

А вот специального удерживающего устройства для младшего не было в машине. От удара младенец получил травмы, не совместимые с жизнью. После ДТП мама с малышом на попутках добиралась в больницу. В районе вокзала их встретила карета «скорой помощи», но спасти ребенка не удалось.По словам Сергея Бернгардта, если бы малыш был в специальном удерживающем устройстве, возможно, последствия были бы не такими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter