9 дел заведено за подделку документов для зачисления в 1-е классы школ Екатеринбурга

9 дел заведено за подделку документов для зачисления в 1-е классы школ Екатеринбурга

6 декабря 2018, 17:00ПроисшествияPhoto: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
С февраля по сентябрь 2018 года прокуратура Екатеринбурга возбудила 9 уголовных дел на родителей за подделку документов для зачисления в первый класс.

Прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова проинформировала о результате проверок образовательных учреждений на предмет соблюдения законодательства РФ при зачислении школьников.

Цель проверки в 2018 году – истинность документов о временной регистрации по месту жительства. Кроме этого, правоохранительные органы особое внимание уделяли временной прописке детей без родства или законных представителей в одном жилом помещении.

Таким образом, в отношении родителей было заведено девять уголовных дел за предоставление ложных сведений о проживании детей. Об этом было сказано на пресс-конференции, которая прошла 6 декабря и была посвящена зачислению детей в 1-е классы в 2019 году.

В настоящий момент судом рассмотрены 4 дела, к уголовной ответственности привлечены 3 законных представителя. Одно дело закрыли в связи с деятельным раскаянием, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter