Почти 900 гектаров леса сгорело в Свердловской области

Почти 900 гектаров леса сгорело в Свердловской области
Почти 900 гектаров леса сгорело в Свердловской области
7 мая, 11:08ПроисшествияФото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 5 природных пожаров, в результате которых огонь прошелся по площади, превышающей 870 гектаров.

В данный момент все природные пожары, бушевашие в регионе в течение последних суток, локализованы, а это значит распространение огня остановлено и он не угрожает населенным пунктам, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве отметили, что спасатели справились с огнем вдоль трассы Асбест — Екатеринбург, где пожар 5 мая вплотную приблизился к поселку Папанинцев.

Стоит отметить, что мониторинг лесопожарной обстановки проводится специалистами МЧС в круглосуточном режиме, в том числе при помощи летательных аппаратов. Сейчас в муниципалитетах проводятся работы по опашке и созданию минерализованных полос вблизи населенных пунктов, которые предназначены для отсекания лесного пожара от жилых строений.

Напомним, с 30 апреля на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим. Использование открытого огня в регионе полностью запрещено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter