В Екатеринбурге сдавали в эксплуатацию здания без кровли, окон и дверей

В Екатеринбурге сдавали в эксплуатацию здания без кровли, окон и дверей

В Екатеринбурге сдавали в эксплуатацию здания без кровли, окон и дверей

8 февраля 2012, 11:43
Происшествия
По данным пресс-службы СК РФ Свердловской области, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при сдаче малоэтажных домов в эксплуатацию.

В декабре 2011 года сотрудники администрации Екатеринбурга выдали 29 разрешений на ввод в эксплуатацию не готовых к проживанию домов. Дело в том, что многие из этих объектов не имели кровли, окон, дверей, всяческих коммуникаций, а также внутренней и внешней отделки. В одном из этих домов были не достроены второй этаж и крыша. Разрешения на сдачу всех этих зданий были выданы застройщику, ОАО «Центр малоэтажного строительства», для последующего ввода домов в эксплуатацию.

Все это является нарушением градостроительного законодательства. Следователи отметили также тот факт, что сотрудники администрации не проверили наличие и правильность оформления предъявленных документов. Действиями злоумышленников была дискредитирована деятельность администрации и сорвана реализация государственной программы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области на 2011-2015 годы». При этом в пресс-службе Следственного комитета уточняют, что деятельность подозреваемых нарушает интересы государства.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter