В Нижнем Тагиле ДТП с тремя иномарками вылилось в уголовное дело

В Нижнем Тагиле ДТП с тремя иномарками вылилось в уголовное дело

8 июля , 15:56ПроисшествияPhoto: ИА "Все Новости"
Инцидент, произошедший шестого июля в Дзержинском районе, обернулся уголовным делом для женщины, которая владеет автомобилем Оpel, и лишением прав для мужчины, который управляя этим автомобилем в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП, сообщают ИА «Все Новости».

На следующий день после ДТП, хозяйка автомобиля пришла в отделение полиции и заявила об угоне ее машины и совершение на ней ДТП. Затем ГИБДД обнаружила человека, находящего за рулем в момент аварии. Им оказался местный житель, которых находился в любовных отношениях с заявительницей. Выяснилось, что в состоянии опьянения он решил покататься на автомобиле женщины, но разбил его. Женщина заявила об угоне, чтобы помочь виновнику ДТП избежать ответственности за содеянное.

Напомним, что авария произошла в ночь на понедельник шестого июля у дома № 56 по Ленинградскому проспекту в Дзержинском районе города. Тогда водитель серо-синего Opel не справился с управлением и допустил столкновение с красным Opel, который столкнулся с рядом стоящим автомобилем Renault. Виновник аварии вскоре скрылся с места совершения правонарушения.

Таким образом, на 26-летнюю женщину возбудили уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Наказание по данной статье подразумевает до двух лет колонии. Виновник аварии лишен водительского удостоверения на один год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter