5 человек погибли в ДТП с участием маршруток на тагильских дорогах

5 человек погибли в ДТП с участием маршруток на тагильских дорогах

5 человек погибли в ДТП с участием маршруток на тагильских дорогах

8 декабря 2011, 11:38
Происшествия
ДТП с участием автобусов и маршруток в 2011 году происходят реже, чем в предыдущем, но участники дорожного движения гибнут в них чаще: 5 погибших в 2011 году против 1-го в 2010-м.     

В течение 2011 года на территории Нижнего Тагила и Горноуральскогогородского округа зарегистрировано 276 дорожно-транспортных происшествийпо вине водителей автобусов (2010 г. – 282, - 2%), в том числе 15 ДТП спострадавшими (2010 г. – 22, -32%), сообщает отделение пропагандыОГИБДД  ММУ МВД России «Нижнетагильское».

При снижении количества ДТП данного вида выросла тяжесть их последствий:5 человек погибли (2010 г. – 1) и 38 человек получили травмы (2010 г. –33). Большинство ДТП совершено по вине водителей маршрутных ГАЗелей.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на пассажирскомтранспорте, исключения незаконного привлечения и использованияиностранной рабочей силы в Нижнем Тагиле проводитсяоперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка».

В  ходе мероприятия будут решаться задачи по выявлению и привлечению кответственности организаций и лиц, предоставляющих транспортные средствадля осуществления незаконной трудовой деятельности иностраннымгражданам и лицам без гражданства для перевозки пассажиров. Будет усиленконтроль за соблюдением требований Правил дорожного движения водителямимаршрутных такси.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter