В Серове закрыли уголовное дело по факту гибели мужчины в Нижнем Тагиле

В Серове закрыли уголовное дело по факту гибели мужчины в Нижнем Тагиле

9 марта 2015, 10:55
Происшествия
29 октября 2014 года на территории вагонного ремонтного депо станции Серов-Сортировочный произошёл несчастный случай – с одного из зданий предприятия на человека, выходившего из него, обрушились снежно-ледяные глыбы.

Сообщение о данном происшествии поступило в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Серов ЛО МВД России на станции Нижний Тагил, где после проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Потерпевшим оказался житель города Серова Свердловской области, который в результате падения снежно-ледянной глыбы получил тяжелейшие травмы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у мужчины был зафиксирован перелом грудного отдела позвоночника с вывихом и полным разрывом спинного мозга, перелом ключицы, множественные переломы рёбер и разрыв селезёнки.

В ходе расследования данного уголовного дела, была установлена причинно-следственная связь, между бездействием начальника вагонного депо (должностного лица) и наступившими последствиями.

Согласно техническим регламентам, руководитель предприятия обязан осуществлять работы по техническому содержанию зданий и сооружений, в том числе, в целях обеспечения безопасности персонала и иных лиц сообщил ural24.com Дмитрий Тарасов, начальник штаба ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.

В ходе дознания было установлено, что начальником вагонного ремонтного депо организационно-распорядительные акты об уборке снега с крыш не издавались, договоры со сторонними организациями на проведение подобных работ не заключались.

В результате халатности должностного лица 27-летний мужчина получил серьезные травмы. В феврале 2015 года расследование данного уголовного дела было окончено и с обвинительным актом было направлено в Серовский городской суд.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter