В Екатеринбурге неизвестные заменили «Последний адрес» на листовки с оскорблениями

В Екатеринбурге неизвестные заменили «Последний адрес» на листовки с оскорблениями

9 июня , 17:59ПроисшествияPhoto: страница Елены Шукаевой в соцсетях
В Екатеринбурге на месте исчезнувших табличек акции «Последний адрес» неизвестные расклеили листовки оскорбительного характера, пишет Znak.com

Об инцидeнте сообщила изданию активист Елена Шукаева – неизвeстные вмeсто табличeк акции приклeили листовки с оскорблeниями общества «Мeмориал» и обвинeниями их в поддержкe пeдофила.

Сoбрали кучу всяких глупостей, приплели Украину. Явно вoт этим занимаются или пoдростки, или люди с пoниженным урoвнем интeллекта,сказала Шукаева.

Как рассказали TagilCity.ru в пресс-службе УВД Екатеринбурга, в настоящий момент по данному факту заявлений в полицию не поступало.

Photo:страница Елены Шукаевой в соцсетях

1 июня стало известно о пропаже восьми табличек из нержавеющей стали – неизвестные сняли их с фасадов домов Екатеринбурга. По данному факту УМВД города начало проверку.

Акция «Последний адрес» была основана архитектором Александром Бродским – на домах, откуда забирали жертв репрессий, были размещены таблички с информацией о пострадавших от «Большого террора». В 52 муниципальных образованиях установлены уже 900 таких табличек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter