В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали киргиза, ограбившего девушку

В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали киргиза, ограбившего девушку

В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали киргиза, ограбившего девушку

10 января 2012, 11:17
Происшествия
Вечером 2 января девушка 1987 года рождения возвращалась домой. Зайдя в квартал между домами 31 и 33 по улице Ильича, девушка услышала позади себя шаги.

Неожиданно молодой человек, преследовавший девушку, напал на неё. Не растерявшись, она стала кричать о помощи, за что мужчина причинил ей телесные повреждения в виде ушиба глаза.

При этом злоумышленник настойчиво продолжал требовать от потерпевшей денежные средства. Преступник вырвал пакет, в котором находилась сумка с паспортом, двумя сотовыми телефонами и банковской картой. Также грабитель «прихватил» с собой золотое кольцо с руки потерпевшей. Схватив пакет, он побежал. Девушка продолжала кричать о помощи, и ее услышал сотрудник полиции, находящийся не при исполнении. Полицейский начал преследовать грабителя, но, поняв, что не сможет его догнать, тут же позвонил в отдел полиции №17.

По данным Межмуниципальное Управление МВД России «Нижнетагильское», дежурный отдела организовал оцепление района в составе 8 автопатрулей и пеших нарядов ППСП, и по приметам грабитель сразу был задержан. При нем были обнаружены похищенные вещи потерпевшей.

Также злоумышленник пояснил, где он выбросил сумку девушки. Молодой человек свою вину в преступлении признал. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК.

Задержанный оказался уроженцем республики Киргизии, приехавший в Нижний Тагил на заработки.Место, где он остановился, помнит только визуально, также у него нет данных человека, у которого он проживает. В настоящее время устанавливается его личность и место жительства.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter