Под Нижним Тагилом задержан грабитель: он напал на женщину ради тысячи рублей (ФОТО)

Под Нижним Тагилом задержан грабитель: он напал на женщину ради тысячи рублей (ФОТО)

10 июля 2014, 14:55
Происшествия
9 июля примерно в 21:00 часов 44-летняя тагильчанка направлялась со станции Монзино в коллективный сад «Тагилстрой-3». Когда она шла вдоль железнодорожного полотна, за ней увязался молодой человек. Он настиг жертву в лесополосе, толкнул в спину и начал избивать.

На крики о помощи к ней бросились два молодых человека, которые оказались поблизости. Злоумышленник решил ретироваться, прихватив женскую сумку. На бегу выхватил из неё кошелёк, в котором была тысяча рублей. Но оторваться от преследователей налётчику не удалось. Мужчины скрутили его и отвели в правление сада, откуда и вызвали полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

По словам следователя следственного отдела № 8 капитана юстиции Дарьи Барминой:

В момент нападения на женщину мужчина был в сильном алкогольном опьянении. 29-летний задержанный ранее не судим, нигде не работает, живёт на Вагонке. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабёж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы.

У жертвы остались ссадины на переносице, царапины на лице и опухла рука – не исключено, что грабитель сломал ей палец. Сегодня женщина направится в травматологию.

Как отметил начальник полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Рафаил Мингалимов, в ближайшее время будет решен вопрос о поощрении неравнодушных граждан, задержавших грабителя правами начальника Нижнетагильского управления полиции.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter