Озвучена официальная причина пожара на даче экс-ректора в Нижнем Тагиле

Озвучена официальная причина пожара на даче экс-ректора в Нижнем Тагиле
Новость

10 сентября 2013, 10:25
Накануне стало известно, что у Смирнова Владимира Ивановича, который является экс-ректором НТГСПА, сгорела дача. Это случилось в ночь на 8 сентября, в минувшие выходные.

В МЧС в отделе дознания журналисту TagilCity.ru назвали официальную причину пожара. Это короткое замыкание проводки. Сгорела баня и дом, оба сооружения находились под одной крышей. Отметим, что причина названная в отделе дознания - предварительная, но через установленный срок именно она станет окончательной.

По словам Алексея Алексеевича Легушенко, заместителя начальника 9 отряда Государственной Противопожарной службы МЧС в Нижнем Тагиле, пожар произошел в 2:19 минут. На место выехала пожарная машина, которая устранила возгорание.

Отметим, что замыкание и дальнейшее возгорание проводки в жилых домах происходит от старого кабеля, который буквально «трещит по швам» в любом удобном случае даже от влаги, которая может попасть на кабель. А в период дождей это особенно предсказуемо. Но также имеет место и человеческий фактор. Это, конечно же, несоблюдение правил пользования электрическим током. Нельзя включать несколько приборов в одну розетку (в удлинители и тройники).

Перечислим типичные признаки короткого замыкания, которые называют специалисты:

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter