Присвоила чужие деньги: в Нижнем Тагиле приставу вынесен приговор

Присвоила чужие деньги: в Нижнем Тагиле приставу вынесен приговор
Новость

10 сентября 2013, 09:40
Нижнетагильский Тагилстроевский районный суд накануне вынес приговор 36-летней женщине, которая работала приставом-исполнителем Тагилстроевского районного отдела судебных приставов. Она признана виновной в совершении преступления «присвоение вверенного ей имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения» (ч.3 ст.160 УК РФ).

Суд установил, что женщина, осуществляя свою деятельность в качестве пристава, получила от представителя должника денежные средства. Сумма более 70 тысяч рублей была подготовлена в качестве погашения задолженности по исполнительному производству. Средства, полученные для временного хранения, женщина присвоила себе.

Аналогичным способом пристав исполнитель К. присвоила себе денежные средства потерпевшей по исполнительному производству в сумме более 4 тыс. рублей, поступивших в целях оплаты исполнительского сбора сообщают в прокуратуре Свердловской области.

В ходе расследования пристав в полном объеме возместила ущерб потерпевшей. Кроме того, у нее есть ребенок. Так, с учетом вышеназванных обстоятельств, ей было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно и штрафом 8 тысяч рублей. Приговор суда уже вступил в законную силу.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter