Тагильские охотники помогли наказать лесорубов-нарушителей

Тагильские охотники помогли наказать лесорубов-нарушителей

Тагильские охотники помогли наказать лесорубов-нарушителей

12 января 2012, 19:16
Происшествия
Валерия Лошкарева
В нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратились охотники с просьбой проверить деятельность компании, арендовавшей участок леса районе Усть-Утки.

Территория, которая числилась за ООО «ЭВА-ЛЕС», напоминала тайгу после бомбежки, рассказал природоохранный прокурор Василий Калинин. Было установлено, что при вырубке леса нарушались правила заготовки древесины, пожарной и санитарной безопасности, древесину вывозили несвоевременно, а деляночные столбы не убирались.

Из-за нарушения технологии разработки лесосеки техника повредила треть молодых деревьев. Нарушений, выявленных в ходе проверки, оказалось достаточно для возбуждения 4 административных дел. Департамент лесного хозяйства Свердловской области обязал ООО «ЭВА-ЛЕС» выплатить штраф в размере 78 тысяч рублей. По словам Василия Калинина, если бы не охотники, наказать безответственных лесорубов не удалось бы.

Радует, что далеко не все компании позволяют себе такое отношение к природе. Поэтому при ремонте напольного покрытия обращайтесь за стройматериалами к проверенным специалистам. Особенно мастера своего дела требуются, если вы решили сделать реставрацию паркета. Циклевка паркета- ответсвенное мероприятие, и доверят его нужно только профессионалам

© Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter