Тагильчанину грозит до 10 лет лишения свободы за похищение куртки для товарища

Тагильчанину грозит до 10 лет лишения свободы за похищение куртки для товарища
Тагильчанину грозит до 10 лет лишения свободы за похищение куртки для товарища
12 февраля, 10:44ПроисшествияФото: МУ МВД "Нижнетагильское"
В Нижнем Тагиле нетрезвый мужчина вместе с приятелем зашел в магазин спортивных товаров, где похитил куртку и продемонстрировав персоналу оружие вышел из торговой точки. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

С заявлением в полицию обратился представитель магазина. Он пояснил, что в вечерне время в магазин пришли двое молодых людей. Они взяли куртку и прошли мимо кассы, не заплатив за товар. При этом у одного из них в руке был предмет, похожий на пистолет. Он сильно напугал персонал и посетителей, сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».

Также заявитель предоставил записи с камер видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина зашел и проследовал в отдел мужской одежды. Он снял куртку и надел ее на своего приятеля. После этого оба мужчины пошли к выходу. В какой-то момент в руках одного из них появилось оружие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудники ППС в тот же вечер патрулировали улицы и задержали на улице Фрунзе двух нетрезвых мужчин. Один из них имел при себе пневматический пистолет. Оба задержанных были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Задержанный
Фото:МУ МВД "Нижнетагильское"

Также незадолго до задержания в отдел полиции на улице Островского поступило сообщение о странных нетрезвых посетителях в одном из заведений общепита. Они сделали заказ и просили скидку, при этом один из них демонстративно переложил из одного кармана в другой предмет, напоминающий пистолет. После получения отказа мужчины покинули заведение. В отношении обоих из них составлены административные протоколы по статье 20.21 КоАП за нахождение в состоянии опьянения в общественном месте.

Установлено, что владелец пневматического оружия уже ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе грабежи и кражи.

В дальнейшем задержанные были опознаны как похитители куртки из спортивного магазина.

В отношении судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Сам задержанный пояснил, что находясь в нетрезвом состоянии действовал спонтанно. Он решил «утеплить» приятеля и похитил куртку. А на выходе из магазина, увидев, что их догоняет охранник, мужчина избавился от куртки недалеко от магазина. Найти ее не удалось.

На данный момент подозреваемый заключен под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter